пятница, 20 июня 1997 г.

Шуя 1997





Стареем. Недавно за жизнь трещали, былое вспоминали. Рюкзаки абалаковские, палатки брезентовые и все такое. И столько счастья, с тоской мешаного, на лицах, что хоть на грушинский фестиваль езжай, скупую мужскую ронять по быстро пролетевшей... Но фестиваль  фестивалем, а старые отчеты действительно в порядок приводить надо потихоньку. Не потому что ностальгия, а пока хоть что-то помню.


Это был первый мой маршрут. Была до того весьма активная походная суета в пределах Латвии, но именно от знакомства с Денисом я веду счет той параллельной реальности, что не оставляет меня уже скоро 20 лет. Он то уже тогда был практичеси гуру – Кольский видел, Урал Полярный. Его родители с пяти лет по рекам таскали. Познакомились случайно в 1996 году, и на следующий год отправились в Карелию. Для нас с Ромкой Карелия тогда мало чем отличалась от Марса, потому готовились, ну очень сурьезно.
ПСН-10 купили, под наши нужды переделали, накупили по барахолкам костюмов химзащиты (чтоб не промокнуть) и спасжилетов (чтоб не утонуть)...





4 мая отбыли из Риги (вернулись 15-ого)


До поезда на Петрозаводск шесть часов

Гуляем по Питеру

Машинист высадил нас прямо на мосту через Шую
что избавило нас от семикилометровой пешки

Распаковав ПСН, обнаружили, что клапана выпуска остались дома. Затычки вырезали из дерева, обмотали резиновой лентой, ввинтили, обмазали клеем и весь поход поддувались раз в пару часов. Деревянная затычка получила гордое название – дрюк. А история вошла в анналы.

Символ похода – дрюк


ПСН на дрюках


и, собственно, - анналы


Первые вопросы


и первый порог

Слава Богу, что в такой “защите” никто за борт не упал

Стоянки настоящие, карельские, с размахом



Творчество туристическое


Тихо, спокойно, неторопливо

Айсберг

Порог Кинекоски


и стоянка за ним

Порог М.Валайне


Порог Кумиу


Вплыли в Шотозеро

Берега заболочены, стоянок нет

так и грябали всю ночь

Шотозеро позади


Деревня Киндасово

Место последней стоянки



Порог Б.Толли

Финиш в поселке Матросы
Вот так невинно все и начиналось. Пока отчет печатал, подумалось, что неплохо бы было через два года, тем же составом, на ту же речку, отметить двадцатилетие... Старею, да?


Комментариев нет:

Отправка комментария